Ma première cuisson raku ...
Samedi, avec mes amies, nous avons fait une journée de cuisson Raku.
C'était ma première participation. Du coup j'avais préparé et biscuité quelques pièces.
Voici le résultat des cuissons ....
D'abord une femme chinoise ... (le doré a été rajouté après cuisson)
Je dois dire que ça me change de mes Ombres et je me suis bien amusée à faire la robe.
(Mie j'ai beaucoup pensé à toi et à tes cours !)
Quelques champis... qui sont trop choux (idée trouvée sur le web)
Des petits plats carrés ...
Des boites galets (idée trouvée sur le web)
Et enfin je me suis amusée à refaire quelques tortues du céramiste Terras...
Plutôt une bonne première expérience. On était quand même rincé à la fin de la journée !
Ca nous a donné envie de suivre une petite formation histoire d'éviter les pièges ...
Merci à Cath et son pompier. Grâce à eux, nous avons travaillé avec une sécurité maximale.
Terre utilisée : Fuji blanche chamotée de Cigale et Fourmi
cuisson biscuit : 1020 °C
Email blanc fait maison - émail bleu R2 de Céradel
Cuisson raku au gaz dans un vieux four reconditionné pour le raku. Enfumage dans une malle remplie de copeaux de bois